停賽令暫緩 羅拔仔可鬥愛斯賓奴

Barcelona's Polish forward Robert Lewandowski arrives for a training session at the Joan Gamper training ground in Sant Joan Despi, near Barcelona, on December 30, 2022. (Photo by Pau BARRENA / AFP) (Photo by PAU BARRENA/AFP via Getty Images)
利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)

【Now Sports】馬德里調解法庭頒令暫緩執行利雲度夫斯基的3場停賽令,換言之,羅拔仔周六將可如常出戰加泰隆尼亞打吡,為巴塞隆拿披甲上陣對愛斯賓奴。利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)上月在巴塞隆拿對奧沙辛拿的比賽中兩黃一紅被逐離場,原本要被罰停賽1場,但他被罰紅牌後對球證做出蔑視手勢,西班牙足總裁判委員會最終加罰羅拔仔停賽多2場。巴塞隆拿不服判決向體育仲裁法庭上訴,但卻被駁回,巴塞繼而向調解法庭求助,由於進入調查階段所以停賽令得以暫緩執行。

巴塞發聲明說:「馬德里調解法庭就體育仲裁法庭通過的停賽令採取了暫緩措施,這意味波蘭國腳(利雲度夫斯基)將可在對愛斯賓奴一役披甲上陣。」

羅拔仔紅牌被逐的同一場比賽中,另一位巴塞球員碧基亦因為對球證粗言穢語而被罰停賽4場,但對奧沙辛拿一役已是該名巴塞球星掛靴前的最後一場比賽,故4場停賽令對碧基而言沒有太大意義。至於愛斯賓奴方面則認為暫緩停賽令是錯誤而且不公平的決定,但看來已無法阻止這位波蘭人在加泰隆尼亞打吡中上陣攻堅。